Божества мифов
Покоривший Индию... её санскрит.
Статический анализ медианы,
Как позже лепта,где Адам Смит.
Издал книгу нравственных чувств.
Наполнив мир свободой искусств!
Русские сказания о демиургов,
Как создавалась суша в воде,
Но даже сейчас для драматургов
Большая черепаха несёт на себе!
И чтобы не сказали даже Нивхи,
Об огненном клубне жизни нимфы...
Так появились Боги-творцы:
Атум и Птах, Ахура Мазда...
Своей любви были ловцы,
Прекрасная Фавна и Анцва...
А там Конец Света в мифе Рагнарёке,
Где Ной построил свой ковчег,
Чтобы спастись в всемирном потоке,
Чтобы спасти и зверей всех!
Согласно Плутарху божеств Исиды
Выигранных Тотом пять дней Нефтиды...
Когда богиня Нут рожала детей,
Суточный цикл путешествий Шамаша.
Был полон гармонией свет затей,
Но Аид украл Персифону у Зевса!
Воскресающий увидел Адониса,
Икарий развёл виноград Диониса!
Так появились Боги-творцы:
Атум и Птах, Ахура Мазда...
Своей любви были ловцы,
Прекрасная Фавна и Анцва...
Свидетельство о публикации №115031211078