056-Закатилось солнышко за тучки...
Закатилось солнышко за тучки.
Ой ли мне дождинку не поймать?
Ой ли мне желать, чтоб было лучше?
Значит вовсе нечего желать.
Отчего же, кто об этом скажет,
Мне взгрустнулось заодно с дождём?
Что за вязи он на стёклах вяжет,
А на сердце рубит топором.
Век прожить бы песней журавлиной,
От безверья лик прикрыв крылом.
Но журавушки, поднявшись долгим клином
Без меня опять оставят дом.
И уйти ли, над обрывом вскрикнув,
Раствориться в небе голубом...
Кто порукой в том. что возникнет
Образ милый и на свете том?
~~~
......86
Свидетельство о публикации №115031211052