живу

знаете, я люблю лежать на полу и смотреть в потолок,
иногда мне кажется, что всё вокруг начинает кружиться,
я пытаюсь за что-то схватиться, но меня снова будит чей-то звонок,
жизнь начинается заново, она продолжается, пока сердце может биться.

со временем всё то, что когда-то сводило нас с ума,
перестанет волновать нас вообще, так кому-нибудь, наверное, нужно,
просто всё меняется, людей вытаскивают с самого дна,
чтобы потом заставить их опуститься ещё глубже.

у меня есть коллекция воспоминаний, и иногда кажется, что они не мои.
я надеюсь, что мне это кажется, для веры в обратное нет вовсе повода,
не хотелось бы проснуться завтра и узнать, что я всегда был совершенно другим,
не собой, а каким-то левым парнем из другой страны или города.

самое смешное, что мы всегда считаем себя особенными,
таковыми вообще не являясь и не осознавая, что в этом нет ничего стыдного.
мне никогда не хотелось знать, каково это — быть сломленным,
но пришлось, ведь жизнь никогда не предоставляет нам подобного выбора.

я прошагал лестницу в пять тысяч девятьсот одну ступень,
но так и не понял, что к чему в этом чёртовом мире.
и каждый раз встречая утром новый день,
я мечтаю, чтобы меня за ночь просто не забыли.

я нашёл свою цель в жизни, но я слаб для того, чтобы её достигать,
поэтому я никогда не приближусь к ней и на шаг.
кто-то, возможно, скажет, что я всего лишь боюсь проиграть,
и всё же правы будут другие, сказав, что я дурак.

и я хотел бы навсегда позабыть, что значит быть разбитым,
ненужным, одиноким, пустым, но полным боли.
однако всё это делает меня мной, оставляя моё сердце открытым
для новых ударов, позволяющим мне чувствовать себя живым, истекающим кровью.

я знаю, кто я. я знаю, кем я был. и кем я стал.
и кем стать должен, вопреки всем и всему.
в глазах огонь, по венам ртуть, в груди же —сталь,
я знаю. я должен жить именно так.
и я живу.


Рецензии