Пилот

Раскрылся купол парашюта,
Под ним висел пилот.
А там, вдали на горизонте
Дымился самолёт.

Вся жизнь пред взором пролетела,
В подробных мелочах.
Фокусировка строп давила.
Есть раны на плечах.

И вспомнил мать, отца и детство,
И девушку свою.
И первый день войны, в июне,
Когда он был в бою.

Не мало сбито "Мессершмиттов",
Их видел, чёрный след.....
Истратил "Юнкерс" надоевший,
Весь свой боекомплект.

Не дотянулась нить пунктиров,
Трассирующих пуль.
И жизнь его не превратилась
В тот абсолютный нуль.

Помог ковёр лесов знакомых,
Деревьев плотный ряд.
И к счастью был неподалёку,
Из партизан отряд.

На ёлке купол парашюта,
Под ним висел пилот,
А там вдали, за горизонтом
Взорвался самолёт.

12.03.2015. РИК


Рецензии