Сладкое свидание

Двигаясь по сказочным дорожкам,
В зазеркалье мира сладких снов,
Дня ищу осколки, понемножку,
Собирая в целое одно!

Всё не так, где я брожу по стёжкам:
Нахожу не вещи, а цвета,
Чувства, прикасания ладошки,
Трепет озорного ветерка!

Там был снег, истаявший ручьями,
Здесь, дорожкой лунной, нежный свет
И сирень с чудесными цветами,
Вспыхнувшими, радостно, в ответ!

Аромат скользит сквозь бархат ночи,
То ли в мир мой, то ли из него
Проникает, и Эдема рощи
Вижу, под покровом лёгких снов…

Вместе с ними, девой, естество
И невинность мягко обнимают,
Словно она гладит мне лицо -
Та, которой очень доверяю!…

Пышная копна её волос
Падает на грудь густой волною…
Аромат сирени мне принёс
Нежное видение такое

И прикосновение груди,
Выпорхнувшей непокорной птицей...
И восторг того, что впереди,
Отразился, вдруг, на наших лицах!

Неужели это - только сон,
Отраженье виденного мною?
Даже твой протяжный, сладкий стон –
Тоже чудо, данное весною?

Танец рук – как переборы струн,
А слова – как птиц небесных пенье!
Даже сам рассвет склонился ниц,
Задержав лучей прикосновенье…

Звёздочка скатилась, шелестя,
И ресниц легчайшее движенье
Свежестью дохнуло на меня,
И печалью в утро возвращенья…

Могут ли истаять, как мираж,
Сон и ты, любимая, родная?
Но рассвет уже стоит, как страж,
Расставанье наше подгоняя!

Сладок был обман... Воспоминанья
Кружатся, как прежде, в голове,
Оживляя радости   свиданья,
Канувшего, вдруг, в небытие!…


Март – 2015 г


Рецензии