Наивны были мы и пылки

Наивны были мы и пылки,
хотя и знали, что у всех
в железной жуткой молотилке
зерно души летит в отсев,
что только плевелам с половой
дано плодиться и расти,
а заповедной речи Слово
не знает легкого пути.

И все ж, доверясь Далю, в дали
мы шли как верные послы,
и плевелы не принимали,
поклон полове не несли.

1980


Рецензии