Атеистическая молитва

Я, несмелой зарёю вешнею,
выхожу в суету опять.
Не спасай мою душу грешную,
бесполезно её спасать.
Коли надо решать, не мешкаю,
лишь во снах поспешая вспять.
Не зови мою душу грешную,
опозданию не бывать.
Всюду свой и везде нездешний я,
но вплетаю в судьбу слова.
Коль живая душа, так грешная,
слава Б-гу, пока жива.
Верю только в любовь да в совесть.  Но
не швыряй отчуждённо дверь.
За любимых прошу.  Не совестно.
За себя бы не стал.  Поверь...


Рецензии
Великолепно!..

Феликс Кац   17.03.2016 21:32     Заявить о нарушении
Лаконично, но, хочется верить, справедливо! Спасибо!

Илья Цейтлин   18.03.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.