О чем поет ночная птица

О чем поет ночная птица?
Уже ты спрашивал, поэт.
Но пение в ночи струится,
А вот ответа так и нет.

Все в этой песне: радость мира
И боль скорбящих матерей,
И беспощадная сатира,
И правда, что всего страшней.

И ложь, что истиной зовется,
И сила истины иной,
И красота, и бескорыстность,
И Божья слава в песне той.

6-10.03.15


Рецензии