Запоздалое соображение

Все вдруг взялось,
не ожидалось...
И вот теперь не побороть
и эти старческие руки,
и эту немощную плоть...

А было можно —
ловким ходом
на шахматном коне
вильнуть,
и выбрать путь иной сквозь время —
для старости невластный путь.

Найти в глубинах
скрытый выпорх
за грань, где время — лишь фантом,
где совместились
вход и выход,
башка коня
с его хвостом.

1994


Рецензии