055-Так досадно, что вкус молока позабыт...

                ***
Так досадно, что вкус молока позабыт,
И у матери грудь не прикусишь десной.
Я безвременно вырос из мелких обид,
И пелёнок не пачкаю больше слюной.

Пусть в меня не пихают назойливых каш,
И давно дважды два заучил на зубок,
Но разорвана нить, и чего не отдашь
За глоток материнского, малый глоток.

И пускай молоко хоть немного горчит,
Я бы счёл этот факт объясненьем тому,
Отчего я всё чаще бываю сердит,
И с души этот камень никак не сниму.

И пускай оно пахнет медовой порой -
Я бы смог наконец-то себе объяснить,
Почему мне приходится быть не собой
И платить эту дань, чтоб до боли любить.

Но нейдут в соответствие годы мои,
И скорее я мать на руках подниму,
Чем сумею когда-то ответы скроить
На тревоги свои и свои "почему".

А младенцы глядят на роскошнейший вид
И не знают, какой обладают казной.
Как досадно, что вкус молока позабыт,
Что у матери грудь не прикусишь десной...
                ~~~
                08.06.86


Рецензии