Неизбежность увядания

Неизбежность увядания и тлен -
Это осень. На картинах - Поль Гоген.
Тишины неспешность, каплет дождь,
Я безмолвно жду, что ты придешь.

Как обычно осенью, когда уже темно,
Ты придешь взлохмаченный,
Такой родной Пьеро,
Но не с грустной песнью под окном,
Ты с любовной радостью спешишь в наш дом.

3.10.2014


Рецензии