***

А я иду
Шагами небрежными,
И скрипка льется
Звуками нежными…
Плавными, прерывистыми, дикими, смелыми,
Свет фонарей поглощаю телом,
Запах весны
Отнимаю у воздуха,
И звезды холодные
Руками чуть теплыми.
Сердце рвется
Гитарными струнами:
Она подходит дорожками лунными,
В ушах играет Ночными снайперами
Чувствами, разуму непонятными.
Первые шаги и первые запахи
Молодой
Заново рожденной
Странницы…
Так
Наступая
Шагом кошачьим,
Все подчиняет
Своей нежной власти:
Нити душевные, мысли разумные
С песней Земфиры и нитями лунными.
Фары машин не ослепляют,
И светофор ей путь открывает.
Так и идем с ней
В черных ботинках
Утопая
В лунном свете
С картинками.


Рецензии