054-Дни за днями, всё ясно и мило...

                ***
Дни за днями, всё ясно и мило.
Но внезапно кольнёт тишина,
Что однажды она изменила,
Что однажды была неверна.

И до донышка вытравив душу,
Словно слайд, что в окошко - нельзя,
Как чужой поцелуями душит,
По застёжкам рукою скользя,

Как одежда срывается на пол,
Как скрипит под телами кровать...
Ставший первою жертвой обмана
Изобрёл это слово - предать.

И в комок от отчаянья сжавшись,
Как молитва: - Что было - прошло!
Научитесь прощенью предавших,
Если так полюбить повезло.

И хоть годы любовью согреты,
Ноет шрам без надежды зажить.
Пусть любимый не знает об этом,
Если уж довелось изменить.
                ~~~
                ......86


Рецензии