***

В горле все чувства разом и комом,
Огнем дышу и болью пульсирую...
Я бы хотел быть тебе незнакомым,
И не стоять над душою с лирою.
Я бы хотел и не знать тебя, горе,
Я бы хотел быть свободным ныне,
Но вместо пустыни уже - море,
Преданность вместо гордыни.
Стоишь ли боли, стоишь ли слова?
Бурной крови моего августа?
Нет же. Не стоишь. Но поздно, и снова -
Хватит, прошу тебя. Ну же, пожалуйста!


Рецензии