Память

Не даром слово "память" женского рода,
Эта "крикливая женщина", порой, не даёт уснуть,
Вроде всё подчистил - нет, не всё, неправильно!
Даже страницу не могу перелистнуть...

Воспоминание "о вчера" послаще будут "завтра",
Ну, "о сегодня" - через пару дней,
Живу как будто бы игрушка. Время здесь не настоящее...
Третий десяток не становлюсь мудрей...

Казалось бы: пора, уже как взрослый в суете,
Проснулся, брился, поработал, ужин, сон,
Но нет! Рефлексии напоминают о себе...
И вспоминаешь всех, с кем был знаком,

И сколько гадостей успел наделать,
И скольких - доброту забыл
Время идет. Наверно надо что-то делать...
Но мозг заботами заплыл.

И время вроде остаётся всё же,
Но только вот желания уже - совсем не те,
Меня съел быт. И вряд ли память тут поможет.
И радость - час покоя в тишине...

Наверное, мне хочется найти ответ,
Который, уж, найден до меня давно,
"Ты нашёл своё место. Не ищи себе бед,
И других твое место волновать не должно..."

Но, по прогнозам - не становлюсь продуманней,
Напротив - усталость от всего - как ни крути,
Как будто застрял на стадии ребёнка. Злей...
Злей нужно быть, чтобы уметь честно уйти!

Научусь когда-нибудь и этому. Когда доживу.
Но сейчас - по-прежнему исправить не умею,
А может не желаю? А может не хочу?
А может из страха жизни память лелею?


Рецензии