Лето

     (Из серии: времена года)

Смеётся солнышко родное,
Купаясь в золотом огне.
Река, искристая на зное,
Сравнима с зеркалом вполне.

И звонко колосится нива,
И вьётся жаворонок вон,
И песнь его душе красива,
И широта со всех сторон.

В долине, слышно, блеют овцы,
Им вторит ржанье жеребцов,
Медовый запах с поля льётся,
Как некогда у праотцов.

Могучи русские дубравы,
И зелены ковры холмов,
Что море, озеро, ключ... право,
Как яхонт в бархате лугов.

Не в силах взор отвесть влюблённый.
Сомнений нет, пройдут века -
Жив будет лес позолочённый,
Поля дышать, сиять река...

           Р.А.Н. 2015


Рецензии
Ваша уверенность в сохранности природы, при нынешнем к ней отношении, достойно уважения

Валентин Брилев   13.03.2015 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.