***

Дохнёт всполох неведомо откуда
И все души спокойствия взорвёт,
Волнений нежных разнесёт запруды,
Негаданно нежданно ток польёт.
И нитию незримой утончаясь
До стонной больности таённых чувств,
На зыбях неизведанных качаясь,
Цветочным люриксом расцветит грусть.
В которой не печаль, а чистота мерцает,
Волнуясь и тревожась, и дрожа,
Как ночь бывает тишиной сияет,
Как улыбается предутрення роса...

И ты стоишь, взираешь горизонты,
И видишь как с луны струит слеза...
(эксик)


Рецензии