Беседа

Послушай, как всё начиналось?
Тогда, сотни лет назад.
Не плакали мы, не смеялись,
Не знали что рай, что ад.

И были не люди, в общем,
Вернее сказать – Божества:
Тела обладали мощью,
Волшебно звучали слова.

А может, не были вовсе
Ни ты, ни они, ни я,
Кому же тогда вопросы?
Ответь, кто твоя семья?

Но кожа в рубцах от времени,
Ногами в мантию врос,
Ты видел и первое племя и знаешь
Ответ на любой вопрос...

Вот только стоишь безмолвен,
Туманами мрачно окутан.
Я предполагал, не скрою –
Беседа не сложится с Дубом...

03.03.2015


Рецензии