Напиши мое имя

Невозможная сила твоей красоты
И желаний моих неизбежная слабость.
Оказаться без сил у последней черты.
Что еще, кроме пропасти этой осталось?

Были сладкими ночи и светлыми - дни,
Все смешалось, как сумерки в мраке и свете.
Обещая свободу, любовью мани
И поймай меня в крепко сплетенные сети.

Я слабею, ты можешь меня презирать
Лишь за то, что любовь оправданий не ищет,
Танцевать, любоваться собой, смаковать
Мою теплую кровь, как любимую пищу.

Утоли мою жажду. До дна осуши.
И ударь по привычке. Словами, делами.
Свои острые когти вонзи до души,
Разорви мое сердце на части, руками.

Проиграть, и не зная об этой войне,
Да и зная, ударить в ответ не смогла бы.
Напиши мое имя на черной стене
Среди прочих имен проигравших и слабых.

Все случилось, как вышло. И пусть будет так.
Отголоски былого с оттенками грусти.
Напиши мое имя, поставь тайный знак:
Здесь испито, разорвано, выжжено, пусто.

Может быть. Только кто угадает наш путь?
Кто в полет, кто на дно, из огня да в полымя?
Кто восстанет из пепла? А ты не забудь,
Что твое тоже где-то записано имя.


Рецензии