Сонет

Эх, был бы Тот лирический поэт...
И тут весна!  А он, к примеру, знает
Как пишется лирический сонет
Не понаслышке, а нарочно знает!
Тогда бы он Весне, мол, хороша...
Цветочек-лютик наш! И всё такое...
С тобой, мол, просыпается душа...
С тобой одной и бабы беспокоят!
Ласкают слух залётные грачи
Красивой песней о любви весенней...
Ах, что за губки, как же горячи,
Вот на таких и спёкся, мол, Есенин!

Сонет бы прочитала Стомина
И, умилившись, плакала-рыдала...
И не одна! За нею бы стена
Подобных ей вопила и стенала!
В итоге бы Оксана била чашку,
Вокруг которой вился белый свет;
Вздыхала бы застенчиво и тяжко,
Любуясь на божественный сонет...

Но не дано! Увы, увы, увы...
Другой поэт когда-нибудь напишет
Не питерский, конечно, из Москвы!
А из Москвы всегда поэта слышат.
Услышит и Оливочка в Майами.
Скорее, на своей Фазенда-бич...
А бедный Тотик чьими-то штанами
От горя вытрет слёзы. Не москвич...


Рецензии
В начале стихотворения подумалось, а ведь должна быть "ненаглядная певунья" ))) И не ошиблась, прочитав все до конца )))

Надежда Давыдова   25.10.2015 04:02     Заявить о нарушении
Дак... Надежда уже почти кандидат Тотоведения! Мы и не удивляемся, поскольку это знания, а не какие-то предчувствия)))

Тот Кто Рядом   25.10.2015 04:19   Заявить о нарушении
Мне интересны люди, которые много знают и умеют. ))))

Надежда Давыдова   25.10.2015 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.