Снимем маски!

Искусно новый образ примеряя,
За маской холода скрывала свой огонь.
Пусть иногда за чёрствость принимали,
Моей ранимой чувственности, бронь.
Пускай считали, что жестка, капризна,
Что равнодушна ко всему всегда.
И понимали только те, кто близок –
Я вовсе не холодная звезда.
         
Меня простите те, кого обидела
Я колким нравом, право, не со зла.
Вы под холодной маской не увидели?
Я уязвимость защищала как могла.
Когда-то в юности я для себя решила,
Что не желаю никакую боль.
Броню свою я бисером расшила,
Чтоб с виду не показывать в чём соль.
       
Мне очень горько было принимать,
Что мало ценят искренность души.
И до сих пор я не могу понять,
Зачем нам чувства холодом душить?
Скажите, ради Бога, от чего же
Не ценят то, что дарят без труда?
И убедить меня никто не сможет,
Что не в почёте в людях доброта.
      
Что откровенность чувства не украсит.
Что души на распашку держат зря.
А неприступность царственная красит,
И холод королевский – покорят.
Я не пойму никак за что так сразу,
У ног все те, к кому ты ровно дышишь.
И почему всегда лишь те в экстазе,
Кого в упор не видишь и не слышишь.
               
Наивно до сих пор не понимаю,
Как переделать жизненный закон?
Я искренне, всем сердцем призываю
Короновать Любовь на трон.
Пусть правят этим миром чувства,
Добро и мир несут пусть в каждый дом!
Согреем и украсим жизнь искусно,
Пусть станет чище и светлее в нём.


Рецензии