Весна пришла
так возвестил мне стук клавиатуры
сочетание соответствующих букв
порождённых запахом старого балкона пробуждённого весенней свежестью
и вечно открытого окна
прохлада иногда раздражительная
но которую отменять – кощунство
которое не может себе позволить поэт
когда пришло первое солнце за месяц
я был напуган
и я понял
что должен действовать
и я взял всё лучшее что есть во мне
взял зонт, на всякий случай
и отправился на Китай-город или Кузнецкий Мост
или на Камергер с его Графом Монте-Кристо
и кафе которое из гейского стало домашним
а из домашнего стало баром
и у меня там брали интервью
и брали так, что говорили мне: “Да кто ты такой!”,
а потом когда я говорил, что у меня здесь брали интервью
я слышал всё то же Да Кто Ты Такой
и задерживаться мы в баре не стали
потому что в Камчатке водка всё же дешевле
и я иду вверх или вниз
главное – иду по улице высвеченной солнечным светом
и захожу куда-нибудь
в поисках кофе и чего-нибудь ещё
и опять это предвкушение
и опять эта Значительность
но не происходит ничего
и никогда
и ожидания
порождённые весной
выливаются в то же бдение над настольной лампой
и стук клавиш
превращающийся в это дешёвое стихотворение
за которое кто-то мне скажет
Да Кто Ты Такой
а я отвечу
что я никто
поэтому и пишу
ибо если б был кем-то
я просто бы жил
ибо весна – не время поэзии
а время жизни
и нужно быть мертвецом
чтобы сейчас читать Драйзера
и мечтать стать Керуаком
Свидетельство о публикации №115031210100