Бред LVI. О душах

Наши души – искорки в ночи.
Разноцветные; то тусклые, то яркие.
Отблесками пламени свечи
Рассыпают отраженья жаркие.

В каждом отражении свой мир.
Солнечный или объятый звездами.
В песне серебристой тонких лир
Мир наполнен золотыми грезами.

Каждая душа – хрустальный шар.
Сотканный из призрачных видений.
Холод льда и пламени пожар
Солнца свет и плащ полночной тени.

Среди тысяч позабытых слов
В океане душ витает вечность.
Вечность – прародительница снов.
Сны сплетаются в восьмерку-бесконечность.

Каждая душа имеет звук.
Собственную музыку и песни.
Заплетаясь в паутине рук,
Музыка становится чудесней.

Души – словно звездочки горят.
Наполняя вечность дивным светом.
Каждая имеет свой наряд.
Сотканный зимой иль сшитый летом.

Души – это отраженья глаз.
Ясных глаз и глаз печальных тоже.
Чистота души твоей – алмаз,
Настоящего во много раз дороже.

Берегите пламя чистых душ.
Раздувайте и  родным дарите.
Посреди метелей, зла и стуж
Новые миры добром творите.


Рецензии