Живая музыка

А в переходе музыка звучала,
Взлетал смычёк, и места не хватало
Для чувств, они меня переполняли.
Был музыкант талантливым? Едва ли.
Но и бездарным не был – это видно,
И было мне за музыку обидно,
Блиставшую в просторных, светлых залах,
Теперь же в переходе у вокзала,
Как нищенке, бросали ей монеты.
Ей вспоминались пышные букеты,
И глаз восторженность, и громовое: «Браво!»
Но мне и здесь она была по нраву.
Без всякого кокетства и жеманства
Заполнила собою всё пространство,
Великая, до святости простая,
Классическая, вечная, живая.


Рецензии
Прекрасно о музыке, Света!Быть Вам мастером слова!
С теплом,Ирина.

Ирина Левенцова   02.05.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв,Ирина!

Светлана Минеева   02.05.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.