В кафе

Она сидела за столом
И ела панакоту,
В черном пальто,
И перед ней раскрыты были ноты.

А он пил кофе натощак,
Он был как с фресок Джотто.
И в голове опять бардак,
И грустно отчего-то.

Она была нежней зари,
А он совсем не соль земли.

И завязался разговор
О пустяках и спорте.
Ей захотелось снять пальто,
И он спросил: "Позвольте?"

Беседы стружка все вилась,
И было им комфортно.
Потом его домой вела,
Он сдвинул шторы плотно.

Неплохо время провели
И разошлись как корабли.

Мы ищем смысл в словах, делах,
Боимся поворотов.
А жизнь проходит мимо нас
И за руку кого-то

Ведет не ведая стыда.
И это, в общем, не беда.

Москва, 11.03.15


Рецензии