Путь Души Воина

Взяв передышку и вдохнув в себя последний танец свой,
Я вновь вступаю в бой с самим собой.
Мой меч меня же рассекает пополам
 и
Тут-же бабочки вокруг меня порхают, вылетая из глубоких ран.
Я вновь вступаю в бой с самим собой.
Ведь бабочкам пришла пора лететь домой.
И для полёта их нежнейших крыл, я лезвием клинка порывы ветра направляю.
А для пути домой, я грудь свою из глубины веков пошире раскрываю.

Летят... порхают... нежные создания Души моей.
И нет во мне желания увлечь, поймать, остановить... моих прекрасных, маленьких, изысканных потерь.
И каждой новою своей потерей, Надежду отдавая на их желанное мной возвращение...
Я обретаю заново Любви Его Прощенье.
Летят, порхают нежные создания моей Души,
В мир унося, за жизнь накопленные, горстки золотой пыльцы.

Я улыбаюсь, рассечённый собственной рукою, им во след.
Я знаю - красок волшебство, несут они в палитру, чтоб одеть очередной рассвет.
Остатком взгляда я гляжу им в след и этим кротким мигом понимаю:
Я тысячью прозрачных крыл воздух рассекаю !
Себя в ином пространстве растворяясь обретаю -
Палитрою Огня Глаза Рассвета
неумолимо и легко
сквозь Бесконечность
Открываю.






                иллюстрация  Маргарита и Григорий Бородины

               


Рецензии