Откровение

                Мягких губ нецелованность,
                Нежных рук откровение,
                Где былая раскованность -
                Там одно лишь забвение.



Как неожиданно!.. Вернула годы - 
Когда, твой гибкий, стройный стан
Включал тот мощный зов природы,
Что погружал рассудок в розовый туман.

Уже возможно нам, чуть одолев забвение,
Сбежать от возраста и опыта оков.
И всяких правил избегая, в наслаждении,
Опустошить заветную копилку снов.

"Еще не время...",  "может быть, потом..."
Уже давно нет никакой поспешности
И никаких вопросов в том,
Как можно утолить нехватку нежности

Безумно длинными, зимой, ночами
Дав волю жадности объятий, разрушая лед.
Не думая о нас - быть нами...
Не опасаясь что сомнение придет.

Быть близко так, что теплота прикосновений
И неизбежность этих встреч
Избавят нас от верности сомнений,
Что искренность возможно нам сберечь.

И завлекая, дразнит нас волна соблазна.
Как не откликнуться на твой манящий зов?
Нет прошлого обид, грядущее прекрасно,
Когда с тобою мы во власти снов.

Да быть не может, чтобы сон!..
И никакой согласности не надо,
Когда уже два тела в унисон...
Кто для кого награда?

В блаженстве стать неосторожным.
Лишь намекнешь, а я уже иду...
Так надо ли нам делать сложным,
Да таить, что давно на виду...

И пусть опять уход неумолим,
А как могли бы мы вернуться?
Чтобы заснуть - закон необратим, -
Сначала надо бы проснуться.

                ***

        И опять я тобой зачарованный.
        Не таясь, не жалея слов,
        Как весь род наш, навек околдованный,
        Воспеваю волшебность оков.

        Ну и мне порою не спится,
        Знать заложено тоже в крови...
        Я добавил свою страницу
        Во всеобщую оду любви.


11 марта 2015

отклик на
"Бесконечный романс"
www.stihi.ru/2015/02/06/910


Рецензии
Ольга Берггольц

Я люблю сигнал зеленый,
знак свободного пути.
Нелюбимой, невлюбленной,
хорошо одной брести.

Снег легчайший осторожно
вертится у самых губ...
О, я знаю,- все возможно,
все сумею, все смогу.

Разве так уж ты устала,
беспокойная душа,
разве молодости мало,
мира, круглого, как шар?

И твердят во всей природе
зеленые огоньки:
проходите, путь свободен
от любви и от тоски...

1935 г.
60 лет советской поэзии.
Собрание стихов в четырех томах.
Москва: Художественная литература, 1977.

Татьяна Харыбина   16.03.2015 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.