Язык сердца

Я испытываю беспричинную радость, и мне это безумно нравится. Помню, как стояла перед зеркалом и думала: насколько же нелепо улыбнуться своему отражению не имея на то оснований. Теперь понимаю. Мне нравится улыбаться, мне хочется улыбаться.
Завтра мне двадцать. Я поменяю паспорт, я стану старше. Но меня не очень интересуют данные изменения. Мне хотелось бы изменить себя внутренне, и я уже делаю первые шаги. Кстати, подбадривая себя именно тем, что мы все были маленькими и все учились ходить, значит и другому можно научиться, если приложить к желаемому достаточно усилий и верить в себя.
Я попыталась вспомнить самые яркие радостные моменты, которые случились со мной за этот год. За мое девятнадцатое лето... До чего же странно было обнаружить, что самое самое яркое и незабываемое хорошее из всего, что со мной происходило... были лучи солнца. Обычные лучи обычного утреннего жаркого солнца, палящие прямо в глаза. Вру. Они не были обычными. Они дали мне надежду, поддержали меня. Я помню, как подумала о том, что если солнце светит так ярко, то и я смогу. Я тоже засвечусь. Ни смотря ни на что.
А еще сегодня у себя в тарелке я нашла любовь. Вместе с ней там пребывали забота и желание угодить. Каждый раз, когда я возвращаюсь с учебы, меня ждет ужин, приготовленный дедушкой. Меня понесло на эксперименты на выходных. Я нарезала банан с глазированным сырком и залила это чудо йогуртом. Вкусно. Попросила сделать мне так же в будни. И он сделал. Заперевшись в комнате и включив сериал, я с удовольствием зачерпнула ложкой свой "салат". До меня быстро дошло, что там есть что-то "лишнее", так как во рту оставался какой-то привкус. Изюм. Он положил туда изюм, который я не просила. Так же, как за день до этого, нарубил в такой же салат кислый мандарин. Это обрадовало меня. Осознание того, что тебя любят, о тебе заботятся... Я даже улыбнулась. Мне захотелось запечатлеть этот момент в памяти так же, как и момент с солнечными лучами. Они грели меня снаружи, а этот изюм согрел меня изнутри.
Можно часами говорить по душам, а так же ругаться по совершенно глупым причинам с близкими и мириться с ними, но не придавать особого значения происходящему, так как все это обыденно. Но, когда происходят подобные мелочи... ты просто переосознаешь, твое сердце вспоминает такое чувство, как благодарность, потому что ты получаешь тепло от другого человека, получаешь его любовь. А на тепло нужно отвечать теплом. Не забывайте об этом. Не забывайте о своих близких.
Я только сейчас начала понимать, что не столь важно, как сильно ты можешь открыться человеку и найти с ним общий речевой язык, намного важнее просто знание того, что это "твой" человек. Пусть вам не о чем бывает поговорить, но в сложные моменты или же в моменты счастья рядом с тобой будет он и никто другой. Язык души и сердца важнее слов.
У меня есть такие люди, и у вас есть. Они есть у всех, просто некоторые не замечают этого или просто не хотят замечать.


Рецензии