тот век отзвеневший...

Ты любишь.Ты любишь, а может и нет

Я даже не знаю имя.

Мне пальцем грозит Оболенский корнет

Орбиты проходят мимо.

Лист белый лежит в ожидании строк

Опять эскадрон твой в галопе.

Тот век отзвеневший до боли далёк,

Опять не спокойно в Европе.

Мы  в разное время искали встреч,

Не веря в фатальность исхода.

Там топот копыт и плебейская речь

И стук пулемёта у брода.

Из прошлого века ты смотришь мне вслед

В бокалах вино не допито,

А россыпи царской чеканки  монет

Безжалостно кровью политы.
 
p.s


Рецензии