В ногу со временем
Шастал в ногу со Временем.
Вдруг же без интереса
Начал жить, без стремления.
Время шаг ускоряло,
И шло с левой конечности.
Ким же – с правой. Застрял он.
Видел люд, как он мечется
В лабиринтном пространстве
Много лет в полузамкнутом,
Уставая от странствий
И хлеща себя сам кнутом.
Голосил: «Как неладно
Всё, туманно и лихо тут!
Вот бы нить Ариадны,
Чтоб пробраться мне к выходу!»
И мгновенно явилась
Там какая-то женщина:
«У тебя, Ким есть силы,
Только вера уменьшена!
Делал всё ты созвучно
Повелениям Времени.
Но споткнулся о сучья
Древа с диким старением.
Ты упал прямо в пепел
Моста, людом сожжённого.
И забрёл в чьи-то степи,
Не умыв лица чёрного.
Верь в себя, в людей, в Бога,
И забудь о падении!
Луч укажет дорогу,
И дойдёшь ты до Времени!
И пошёл Ким вдоль нити, -
Вдоль луча света яркого.
Думал он: кого видел, -
Богородицу ль, Парку ли?!
Сделал всё, как велела
Неземная та женщина.
Вновь идёт в ногу смело
Он со Временем бешеным.
Свидетельство о публикации №115031109530
Ольга Чехович 15.09.2015 18:26 Заявить о нарушении
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.
Тимофей Мамонов 17.09.2015 04:23 Заявить о нарушении