Завис над головой из прошлой жизни молот

Завис над головой из прошлой жизни молот.
Покойный идол встал и плечи распрямил.
Могучею рукой сжимает сердце холод.
Давно забытый страх объятия раскрыл.

Вершители судеб перед клопом прогнулись.
Пусть пьет родную кровь, пустячная беда.
Шакаловым каре клевреты развернулись.
В кувшинах поседела мертвая вода.

Усиленный наряд приват-центурионов
Беседы сторожит... в квартирах гаснет свет.
Порадует бродяг приют глухого схрона.
Беспамятных друзей сзывают на банкет.
Виктор Евграфов.
11 марта 2015.


Рецензии