Спящая весна

В небе купаются звезды,
Приходят ко сну, как всегда.
За окнами ветер несется
В спящей весны города.

На улицах не поют птицы,
Город тот спит, как весна.
Людям ничто не приснится,
Холод на лицах всегда.

Навстречу не выйдет прохожий,
Темнеет в четыре часа,
Землю никак не тревожит,
Что холоду нет и конца.

В море не выйдет корабль,
Там нет маяка вдалеке,
Звезды сияют, как память,
Память о спящей весне.


Рецензии