Яга и гороскоп
Дорожный сделала трактир.
Сняв с бревен золотую стружку,
Открыв под сенью пять квартир,
По лесу слухи распустила:
Сдаю элитное жилье.
И постояльцев повалило:
Кружили, словно воронье,
Но все хотели попросторней -
Хоромы с газом и водой,
И без хозяйки сердобольной.
А с этой, сказочной такой,
В избушке жить не соглашался
Ни заяц серый, ни енот,
А кот над бабкой потешался:
«Твой бизнес что-то не идет.
Одни тебя, Яга, боятся,
Что можешь постояльцев съесть.
Твою избушку сторонятся!»
«Так у меня же есть, что есть»,-
Яга толкнула спинку стула
И молвила, держась за лоб:
«Зря в этот бизнес влезть рискнула.
Всему виною гороскоп.
Совет давал же он в газете,
Чтоб бизнесом заняться мне
Наврали что ли звезды эти,
Сияя ярко при луне?
Ни постояльцев нет, ни денег.
Зачем кроила я избу?
Теперь стоит вот без ступенек,
А постояльцев не найду».
Кот мудрый, почесав за ухом,
Задумчиво сказал Яге:
«Верни-ка прежний вид, старуха,
Избушке на одной ноге,
А после, за столом дубовым
Садись-ка сказочки писать.
Я помогать тебе готовый.
Сей бизнес будет процветать.
Ты лучше всех ведь сказки знаешь,
Как говорится – изнутри.
С трактиром время потеряешь»
Яга в ответ: «Не говори…»
Как переделала избушку-
Ей возвратила прежний вид,
Перед компьютером старушка
Для деток сказочки строчит,
А кот ученый продвигает
Произведения «в народ».
Процент от сделок получает
И каждый вечер сливки пьет.
Свидетельство о публикации №115031109243