Интеллигент


Твой малый сирый арбалет-
Всего лишь благородство,
Еще не позабыт секрет,
В чем чести превосходство . 
Он -в преимуществах ума
Над глупости юродством,
В терпении!(но черта с два
Тебе оно зачтется!)
И снисходительности такт,
И сдержанность(не чванство!)...
А защититься все же как
От хамов,самозванцев?
......................
Я заведу японский меч
И вспомню про "бусидо",
Но не свершится моя месть
За жесткую обиду.
Он будет согревать меня,
Крепя мой дух и волю,
В разнузданной толпе храня
Достоинство.Не более.
    
     Исп. японская гравюра


Рецензии