Доброму человеку

Я весною к вам пришла и прошу воды напиться
Льды рекою понесла, только б им в затор не слиться
День ваш окропив слезой, дождь вам подарю и лужи
Знаю ждали вы меня после лютой стужи.

Не надолго к вам пришла и не задержусь,
Отдохну у вас слегка, да отправлюсь в путь
Вокруг шарика земли, где желая ждут
Предвещая людям солнце, пенье птиц и труд.

Где в просторы пахот ляжет борозда за день,
Где черешня в вечер тенью подопрет плетень,
Где придёт за мной сестра, с солнцем и любовью
Не обидьте вы её, встретив хлебом с солью.

Я весною к вам пришла, ей и ухожу
Вам спасибо за приют, с добрым поспешу
И не плачьте я вернусь, лишь растает снег
В двери ваши постучав, добрый человек.


Рецензии