Искры те, погасшие в руке

Не стоит давать надежды на то,
Что всё будет так, как я желала.
И если бы закричать вслед, но
Это будет значить, что я упала.

Не лишай меня этих вечный реалий
Тонкого пространства будущего дня.
Лучше бы слёзы в прошлом мерцали,
Обратно меня в мою же Бездну маня.

Нет, не стоит за всё волноваться,
Хотя, это уже в моих мечтах такое,
Такими лишь с болью наслаждаться.
Книгу эту, сегодня вместе закроем.

На фоне этих свежих новостроек,
Ты кажешься другим, не этим миром
Оцененный, путём малых перестроек,
Идеалы не родные лучше демонстрируй.

Уход свой за день лучше репетируй,
Надеюсь, слова ты нужные найдёшь.
И шпагой удар мой всё же блокируй,
Но о боли своей один ты споёшь.

И всё же, я была тогда настоящая,
Ну а твоё это желание в отказе,
Не ведало, что я тебе подходящая.
Как и о твоей звучавшей фразе.

И всё же, твой обжигающий свет.
Смог дать мне улыбку мгновенья,
Наперёд уже знаю я твой ответ.
Спектакль подошёл к завершению.

Когда под сердцем стынет лёд,
Помню искры те, погасшие в руке.
Со временем, знаю, всё пройдёт.
Строчки лишь затрутся по тоске.


Рецензии