но кому с того есть польза...

можно вторгнуться в любого,
разве это сложно,
можно влезть как червь убогий,
тихой сапой и подкожно,
но кому с того есть польза.

разве только чтоб поранить,
поразрушить чью-то душу,
скупоросить и раздраить,
как оббитую как грушу
и увечить свою память.

а не лучше ли цветочно,
утончённо, многоточно,
чтоб вдохнуть дыханьем солнца
в чьё-то ласковое донце
нежность чтобы распалить.

все мы матрицей единой,
все единого крупинки,
нитью связаны незримой
океана как бусинки 

у любого если замять,
то спиралью в должный срок
всех пронзит с той боли ток
стопоря зигзагом память.

ты и знать порой не будешь,
как исторгнется подспудно
рана даже самых дальних
и дыханье вдруг подвянет.

непростая это штучка
если в ком-то есть колючка...
/Альбатрос/ 


Рецензии