Музыка

 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1316918

Закат проскользнул в щёлку старенькой двери,
Разлился пирожным на маленьком блюдце.
И жарким пахн`уло, как будто из прерий
Подул ветерок, застучал, словно в бубен
Ударили пальцы горячего сердца -
И вспыхнули окна огнями соцветий,
А шторка метнулась лиловым блаженством -
Казалось, посыпались звёзды созвездий.
И грянула музыка шёпотом млечным,
(Когда ещё темень замешкалась где-то)
Заблеяла стадом в предгорьях - овечьим,
И брызнула молнией знойного лета.
Скользнула по крышам, гремя черепицей,
На землю стекла багровеющей лужей
И, словно в мороз, разрумянила лица,
И села на ветку птенцом неуклюжим.
Потом вдруг примерила туфли на шпильках
И цокнула так, что луна обомлела,
И всё колыхалась монетой в копилке -
Просилась на волю, а выйти не смела.


Рецензии
Красота-то какая ...

Василий Муржа   29.03.2015 20:16     Заявить о нарушении
Вся Земля красива: и звуки, и краски!
)

Расьяна   02.04.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.