046-Бегу. Дома запутаны дьявольски...

                ***
Бегу.
     Дома запутаны дьявольски.
Толкаются
     в спешке
             взмокшими спинами.
Время?
     Чёрт!
         Уже без пятнадцати!
Окна пялятся.
            Кретины - кретинами!
Фонарь.
      Светофор. Перекрёсток.
                Шины!
Еле вывернулся из-под колёс.
Слёзы о щёки.
             А, не до причины!
Хотя и правда, обидно до слёз.
    Чёрные рты тупиков разинутых.
    Прохожий снова
              шарахнулся вбок.
    Отлетаю от стенок
           Мячом резиновым.
    - Как мне найти?
                - Спасибо!
                С ног
Свалился устало
              ещё переулок.
Вывеска!
        Злорадно неоном зажглась.
С мороза воздух
               Под аркою гулок:
- Не дождалась!
                Не дождалась...
                ~~~
                12.02.86


Рецензии