Объяснил
Погоди! Ты куда? Щас отвечу.
Повезло тебе, что именно здесь я.
Не спеши, сядь, ещё не вечер.
Поэзия - это очень серьёзно,
Это что-то, а не абы что,
Это тебе не телега с навозом,
И не то, что на платочке вышито.
Поэзия - это что-то такое
Конкретное. Да! Но не совсем.
Вот представь: Ты и Муза, вас трое...
Нелогичность во всей красе.
Нелогичность всегда поэтична,
Допускает всякие глупости:
Можешь загорать на желтке яичном,
На росе карасей пасти.
На росе, по росе, поросят, -
Гонят стадо пинком без уздечки,
Все дороги, все строчки исполосЯт
Эти хрюкающие слова - бубенчики.
Вот стрекоза на травинку присела.
Кто прихлопнет её стихом?
И тут выходит поэт, и смело -
На бумагу её, и под стекло.
Впрочем, все поэты - лентяи,
Вечно стонут и ноют до одури,
Будто в жизни чего не хватает,
Всё мерещатся вьюги да бури им.
Но их тоже по-своему жалко,
Дарят лучшие перлы из грёз нам,
А у кого-то голова - бетономешалка,
Не понимает: стихи - это серьёзно.
А может ему понять и не светит,
Хоть и кажется - всё объяснил?
В общем, я как смог, ответил.
О поэзии ж ты спросил?
Свидетельство о публикации №115031109063
Они работают до одури,
Про них не скажешь: разгильдяи,
Ну и, конечно же, что лодыри!
Игорь Ефимов Анатольевич 19.03.2015 12:33 Заявить о нарушении