Рвет провода сегодня ветер...

Рвет провода  сегодня ветер,
Грохочет крышами домов.
Но не испорчен этот вечер
Для двух влюбленных чудаков.
Мы, примостившись у камина,
Болтаем, уж который час,
Едим коврижки с ванилином,
А попугай вопит: «Пиастр!»
Дадим ему «кусочек счастья»,
Чтоб успокоился дружок.
Бедняга, чувствует ненастье,
Хохлатый милый «лопушок».
Мы отвлечемся, знаю средство:
Знакомый старый добрый фильм.
Придет сегодня в гости детство
И образов любимых пыль.
Почувствуешь плечо родное,
И рад всему: дождю, ветрам…
Уходит что-то наносное
По неизвестным адресам.

11.03.2015


Рецензии