Уже не о тех

Есть книги с сюжетом банальным
И фильмы с дурацким концом.
Есть люди со взором хрустальным
И медным на пальце кольцом.

Спокойны они, одиноки
И скрыты тугой пеленой.
Как море их мысли глубоки,
Лишь музе доступны одной.

Как сложную головоломку-
Так хочется их разгадать.
Поняв, что в обиде нет толку,
Все зло, что в них есть - оправдать.

Но в будущем так же, как прежде
Свой взгляд тебе не посвятят.
В своей не откройся надежде,
Иначе тебя поглотят.

Съедят эти мысли, что может,
Когда - нибудь в сумрачных снах,
Вы счастливы были бы все же.
Забудь обо всем, мысли - прах.

Они как сюжеты банальны,
Всех книг, что с дурацким концом.
И судьбы влюбленных печальны,
В тех, с медным на пальце кольцом.

24.03.2014


Рецензии