Незаконченный портрет...

           Холст, бумага,карандаш,
           Грифель с радостью крошится,
           В профиль и еще в анфас,
           Нарисуют наши лица...

           Но дрожит рука у бога,
           Светотени нет - мазня,
           И с кривой улыбкой лица,
           В светлый лик плюют с холста.

           Чтоб исправить недостаток,
           Профиль стерт,ползут века,
           Новый облик наш родился,
           В мудрой голове отца.

           Нас рисуют, то стирают,
           Что ни образ,то подлец,
           На холсте протерты дырки,
           А гармонии все нет...

           Кажется устал создатель,
           Надоела всем мазня,
           Может нам переселиться,
           В рай,где нет карандаша...

           11.03.2015 г.
          

         


Рецензии