043-Мне омерзительно моё лицо...

                ***
Мне омерзительно моё лицо,
Мне омерзительны мои повадки.
Но как не мучит совесть подлецов,
Так от себя не будет вечно гадко.

И завтра снова к зеркалу спешить,
И рассмеяться, вспомнив о вчерашнем.
Но если б было зеркало души,
Мне посмотреть на душу было б страшно.

Двуликий Янус был куда милей.
Он знал хотя бы то, что он двуликий.
Я сам построил стену чёрных дней,
Сойдя с ума от журавлиных криков.

В своей тюрьме, друзей перечеркнув,
Своих стихов я съем холодный ужин,
И, плечиком презрительно качнув,
Уйдёт та девочка, которой я был нужен.

И лишь когда придётся за вином
Залезть в подвал, чтоб душу позабавить,
Найду средь хлама мысли о былом,
О подвигах, о доблести, о славе...
                ~~~
                18.01.86


Рецензии