Высокое пристрастье
Великий, страстный, бесконечный пыл.
Вы жизнь мою собою приукрасьте,
Пока огонь любви не поостыл.
Пока в Вас некая беспечность,
Чисты не притязательны рукой.
Любовь не может длиться вечно.
Пока не тронут вами мой покой,
Где сладких чувств амура зелье,
Не превратился в липкий яд,
Где нет на утро дикого похмелья
И смотрит на тебя с укором взгляд.
Пока в Вас свежесть и прохлада,
Нетронутый ручей течет
Душе противиться не надо-
Иначе, будет лишь, расчет.
Пока в Вас нот созвучных гамма,
В сердцах играет страстью трель;
Пока вы не бальзаковская дама,
И не наскучил Вам отель..
Отдайтесь неге, жгучей страсти,
Позвольте мне Вас искренне любить..
Иначе, даже Боги не во власти-
Всех чувств ушедших, возродить!
Свидетельство о публикации №115031108822