Наше время

Не хочу, чтобы время мое умирало.
Я его постоялец, жилец.
Не измерить всего, чего было нам мало,
Сколько светлых погибло сердец.

Мы любили простор, мы ценили свободу,
Было нас не загнать под арест.
Пили где-то в пути родниковую воду,
Выражали иным свой протест.

Мы горланили песни, надувши аорту,
В танцах ноги стирали до дыр.
Мы не вешали в дом президентскую морду,
Говоря, что он наш командир.

Мы по свету бродили, искали приюта,
Никогда не боялись преград.
Было нам под изменчивым небом уютно,
И неважно снег, дождь или град.

Мы ошибочно думали, что не устанет
Время это в себе нас терпеть.
Что прощания час никогда не настанет,
И мы многое сможем успеть.

Но оно пролетело над нами, как птица,
И в глаза заглянула печаль.
Вот приходят на смену нам новые лица,
До свидания время, прощай.

09.04.2014


Рецензии