Мастиани

И не в толк и не в прок,
Невдомек мне урок,
Почему ни к чему поступать, как хочу,
Не кричу, не ворчу, а всего - лишь молчу.

И не есть и не пить,
Только ждать, рассуждать,
Как же быть, с кем же жить, где лежать, почивать.
Чтобы заново все не пришлось начинать.

Как бежать и куда,
От чего и зачем,
Где начала конец, что ответит Мудрец,
Что кочует, сокрыв ото всех свой ларец.

Все узнать у него,
Не понять и забыть.
Сколько можно идти, разум можно убить,
Попытавшись все тайны вселенной раскрыть.

Человек просто шел,
Он устал и упал.
И он большего в жизни своей не познал.
В миг утратив свой смелый борцовский запал.

Он был счастлив,
Что жизнь не потратил на дело.
Как и все в этом мире с потерянным телом,
Выходя, умерев, за другие пределы.

30.03.2014


Рецензии