042-Видимо, двадцать - немалый срок...

                ***
Видимо, двадцать - немалый срок,
Если так тянет жить,
Если, испробовав сотню дорог,
Что-то не смог забыть.
И хотя на дне уже тлеет слегка
Тёплый свет уходящих лет,
Я хотел бы, вернувшись издалека
Пережить этих рук браслет.

Я устал отражаться в твоих зрачках,
Вечно ищущих прежних чувств.
Я молился забыть о твоих руках,
Чтоб их выучить вновь наизусть.
Я накинул на шею петлю забот,
Но верёвка была тонка.
Я бы в славе уснул, но пока ешё
Не сплели для меня венка.

Я задумал всё смыть, но забыл о том,
Что нельзя от себя сбежать.
Я сгорел на костре и уже ничто
Не заставит гореть опять.
Но мне всё-таки хватит и пары недель,
Чтобы снова предать себя.
В моих пыльных глазах твоих губ пастель
Производит эффект дождя.
                ~~~
                13.01.86


Рецензии