Ночь

Я смотрю на сумрачный прибой.
Обнимая бесконечный пляж,
Где смывалась суета волной
Прожитого дня, как макияж.

Теплым был рассыпанный песок.
Ласку солнца он в себе хранил.
Запирая ступни на замок,
Бархатными зернами дразнил.

Воздух разливал себя в бокал.
В нем оливкой плавала луна.
Чистотой своею искушал,
Заставляя пить себя до дна.

Вот и пьяный я стою в ночи.
Перебрал, простите - мало пью.
Где-то потерял любви ключи
Между двадцатью и тридцатью...


Рецензии