Вечность

(Авроре Андреевой)

О, Странница! Гонимая судьбой,
Ты научилась эти расстоянья
Не видеть вовсе; даже расставанье
Не разорвёт связь с путеводною звездой!


О, нежная! На что обречена?
Твоя тропа не терпит отклонений
От заданного курса; и сомнений,
Твоих шагов, мне поступь не видна.


Намеренье моё разрушит стены,
Что разделяют нас; пусть был я на измене,
 - К тебе одной, пылавший, обращён.


Звезда Аврора! Где найдём друг друга?
Моя ты Вечность, верная подруга!
И в Вечность сам, тобою, превращён.
20.10.2014г.


Рецензии